Среда, 2018-11-14, 6:41 PM
Приветствую Вас Гость | RSS

Design for You!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kyzya-design  
Форум » Веб-дизайн » Дизайн » Кнопка типа для пда и простой версии сайта (Подскажите пойжалусто как сделать?)
Кнопка типа для пда и простой версии сайта
EmC-UnitДата: Среда, 2009-05-06, 9:34 PM | Сообщение # 1 |
Спектографист
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Интерено как поставить такую такую кнопку на сайте
Типа переключатель между пда и обичной версии сайта
Подскажите пожалусто




Сообщение правил EmC-Unit - Среда, 2009-05-06, 9:36 PM
 
жестикДата: Среда, 2009-05-06, 10:48 PM | Сообщение # 2 |
Анаграфист
Группа: Помощник D4U
Сообщений: 261
Репутация: 8
Статус: Offline
Очень просто, вот так.

как обычную гиперссылку с картинкой вместо текста.
Code
[url=http:/адрес сайта/pda/forum/][img]http://адрес картинки[/img][/url]

или так
<a href="http://адрес сайта/pda/"><img src="http://адрес картинки">


Сообщение правил жестик - Среда, 2009-05-06, 10:49 PM
 
EmC-UnitДата: Четверг, 2009-05-07, 1:16 PM | Сообщение # 3 |
Спектографист
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
жестик, ППц я неумею картинки ставить
Я имел ввиду как на картинке

такой переключатель




Сообщение правил EmC-Unit - Четверг, 2009-05-07, 1:33 PM
 
жестикДата: Четверг, 2009-05-07, 1:37 PM | Сообщение # 4 |
Анаграфист
Группа: Помощник D4U
Сообщений: 261
Репутация: 8
Статус: Offline
Code
<a href="http://emergency4.ucoz.ru/pda/"><img src="http://s39.radikal.ru/i084/0905/5c/67429d94ef3e.png">

Вставить в нужное место страницы(сайта)

Добавлено (2009-05-07, 1:37 Pm)
---------------------------------------------

Quote (EmC-Unit)
такой переключатель

А между чем и чем он переключает? Одно положение на ПДА версию, а второе зачем?


Сообщение правил жестик - Четверг, 2009-05-07, 1:34 PM
 
EmC-UnitДата: Четверг, 2009-05-07, 7:47 PM | Сообщение # 5 |
Спектографист
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Одно для пда а второе на обичну версию сайта

Добавлено (2009-05-07, 7:47 Pm)
---------------------------------------------
жестик, Смотри например
(не приниимайть как рекламу)
на форумах ип боарда есть такая кнопка по вибору дизайна
Я хочу что типо того только чтоби оно переключало между обичной и пда версией сайта





Сообщение правил EmC-Unit - Четверг, 2009-05-07, 7:52 PM
 
жестикДата: Пятница, 2009-05-08, 1:00 AM | Сообщение # 6 |
Анаграфист
Группа: Помощник D4U
Сообщений: 261
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (EmC-Unit)
Я хочу что типо того только чтоби оно переключало между обичной и пда версией сайта

Тогда (для обычного шаблона) это будет выглядеть примерно так (при условии, что включены ПДА шаблоны)
Вставлял сразу после блока $GLOBAL_AHEADER$
Code
<div>
<script type="text/javascript">
<!--
function JumpToIt(list)
{
  var selection = list.options[list.selectedIndex].value
  if (selection != "None")  
  location.href = selection
}
//-->
</script>
<form>
<select name="vibor" onChange="JumpToIt(this)">
<option value="None">Стандартная версия</option>
<option value="http://emergency4.ucoz.ru/pda/forum/">ПДА версия</option>
</select>
</form>
</div>

Есть некоторые сомнения в необходимости тега <div> (пририсовал его, чтоб все сидело в одной куче)
Если без <div>, то скрипт вставлял сразу после </head>, а кнопку (<form>) сразу после $GLOBAL_AHEADER$. Работают (по крайне мере у меня) оба варианта. Попробовал в опере, FF и IE.
Для ПДА шаблона вставлял сразу после <!-- /Header -->
Code
<div>
<script type="text/javascript">
<!--
function JumpToIt(list)
{
  var selection = list.options[list.selectedIndex].value
  if (selection != "None")  
  location.href = selection
}
//-->
</script>
<form>
<select name="vibor" onChange="JumpToIt(this)">
<option value="None">ПДА версия</option>
<option value="http://emergency4.ucoz.ru/index/53">Стандартная версия</option>
</select>
</form>
</div>

Правда в ПДА шаблоне есть своя ссылка на стандартную версию сайта и можно кнопку не вставлять.
______________________________________________________________________________________
Честно сказать, совершенно не представляю себе нафига Вам нужна вся эта лишняя куча кода на странице сайта, если можно, банально, добавить или одну строчку-ссылку (на ПДА версию) в меню сайта, или в эту строку- [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ].
Впрочем, это дело Ваше. smok
 
kydapodatsyaДата: Пятница, 2009-05-08, 2:16 AM | Сообщение # 7 |
Дизайнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2641
Репутация: 226
Статус: Offline
Quote (EmC-Unit)
пда версией сайта

определяется автоматически... т.е. если у вас не настроен шаблон для пда-версии, то при заходе с мобильного телефона будет написано, что нет шаблона....
 
EmC-UnitДата: Пятница, 2009-05-08, 8:49 AM | Сообщение # 8 |
Спектографист
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
жестик, пасибо
Но всеравно не переключает просто клацает между двумя вариантами crazy




Сообщение правил EmC-Unit - Пятница, 2009-05-08, 8:57 AM
 
жестикДата: Пятница, 2009-05-08, 3:04 PM | Сообщение # 9 |
Анаграфист
Группа: Помощник D4U
Сообщений: 261
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (EmC-Unit)
Но всеравно не переключает просто клацает между двумя вариантами

А ПДА шаблоны у Вас, в настройках сайта, включены? Если да, то все должно работать, проверял.
Вот тут поставил (для образца) все работает.

Добавлено (2009-05-08, 3:04 Pm)
---------------------------------------------
kydapodatsya, Хотел спросить у меня (вчера) человек не смог отправить сообщение с мобильника в ПДА версии сайта. Говорит, что ему выдало следующее сообщение

Quote
Пишет - "Ошибка. Такой страницы не найдено" (и код ошибки. или что-то приблизительно такое).

Попробовал с компа, все отправляется. С мобильника попробовать не могу- не умею пользоваться интернетом с мобильника shy .
Вот сижу и думаю, это я чего-то еще не включил в мобильной версии или это были какие-нибудь временные перебои в работе сервера или связи?
 
EmC-UnitДата: Пятница, 2009-05-08, 6:27 PM | Сообщение # 10 |
Спектографист
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
жестик, booze Пасибо все работает respect Правда тут

ПС ГРЕБАНЫЙ КАЛЕНДАРЬ В ПДА ВЕРСИИ angry





Сообщение правил EmC-Unit - Пятница, 2009-05-08, 6:30 PM
 
kydapodatsyaДата: Суббота, 2009-05-09, 9:33 AM | Сообщение # 11 |
Дизайнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2641
Репутация: 226
Статус: Offline
Quote (жестик)
kydapodatsya, Хотел спросить у меня (вчера) человек не смог отправить сообщение с мобильника в ПДА версии сайта. Говорит, что ему выдало следующее сообщение

пусть проверяет форму добавления сообщений для пда
 
diesellДата: Суббота, 2009-05-23, 5:25 AM | Сообщение # 12 |
Спектографист
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня таже проблема sad
 
Форум » Веб-дизайн » Дизайн » Кнопка типа для пда и простой версии сайта (Подскажите пойжалусто как сделать?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: