Воскресенье, 2018-07-22, 5:30 PM
Приветствую Вас Гость | RSS

Design for You!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Slipknot  
Форум » Впервые на UcoZ » Первые шаги » беда с "меню сайта"
беда с "меню сайта"
Vorona34Дата: Пятница, 2009-04-10, 8:47 PM | Сообщение # 1 |
Спектографист
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
привет,что-то тех.поддержка не тороится отвечать, может у кого из вас была такая беда:
в "меню сайта" ,я создал дополнительный элемент, а в этом элементе еше кучу вложенных страниц. все структура видна в "редакторе страниц", но в режиме "конструтор меню" я вижу только часть этих страниц, соответственно нажав на кнопку сохранить "конструтор меню", я потерял на сайте половину страниц, но они остались в "редакторе", если предположить,что "конструктор" глючит, скажите пожалуйста как его обойти(отключив конструктор, я не нашел никакой его альтернативы). спасибо
 
жестикДата: Пятница, 2009-04-10, 10:16 PM | Сообщение # 2 |
Анаграфист
Группа: Помощник D4U
Сообщений: 261
Репутация: 8
Статус: Offline
Vorona34,
Мне кажется, что открыв "конструктор меню" Вы должны добавить эти страницы вручную и сделать соответствующие вложения страниц друг в друга тоже вручную, благо это просто, только очень нудно (если страниц много). Жаль только, что окно, в котором показывают вложенные страницы, не имеет ничего общего с каким-либо дизайном сайта.


Сообщение правил жестик - Пятница, 2009-04-10, 10:16 PM
 
Vorona34Дата: Пятница, 2009-04-10, 10:39 PM | Сообщение # 3 |
Спектографист
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
жестик, я рад,что не я один так подумал.
забив страниц 40 вручную и сохранившись,все эти страницы встали на свои места,НО при обновлении конструктора(перезапуске), этих страниц конструктор уже не видет и естественно при нажатии "сохранить" я опять теряю эти папки.
на форуме можно найти такую проблему и у других людей, может кто научился обходиться без "конструктора меню" ?
 
жестикДата: Суббота, 2009-04-11, 0:07 AM | Сообщение # 4 |
Анаграфист
Группа: Помощник D4U
Сообщений: 261
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Vorona34)
при обновлении конструктора(перезапуске), этих страниц конструктор уже не видет

Попробовал у себя, у меня все сохраняется и при новом открытии конструктора он показывает все, что было введено ранее.
По идее, старое меню сидит в глобальном блоке "AAMENU" Если у Вас шаблоны старого образца, то с заменой не должно быть проблем, если новый вариант (блоковый), то напрямую глобальный блок "AAMENU" туда не вставляется, а как обойти, да еще чтоб было красиво....... На данный момент, я пока вижу только вариант замены кода $SMENU_1$ на HTML код меню (вручную) прямо в шаблоне блока меню. Например вот стандартный блок меню из первого контейнера
Code
<!-- <block1> -->
<?if($SMENU_1$)?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="2" width="203">
<tr><td height="21" style="background:url('/.s/t/971/9.gif') #D4DFF7;padding-left:30px;"><b><!-- <bt> --><!--<s5184>-->Меню сайта<!--</s>--><!-- </bt> --></b></td></tr>
<tr><td style="background:#F1F1F1;padding:5px;border:1px solid #A7A6A6;"><!-- <bc> -->$SMENU_1$ или HTML код скопированный из блока "AAMENU"<!-- </bc> --></td></tr>
</table>
<?endif?>
<!-- </block1> -->

В этом случае отображается (по крайне мере у меня, старое меню.


Сообщение правил жестик - Суббота, 2009-04-11, 0:09 AM
 
Vorona34Дата: Суббота, 2009-04-11, 7:18 AM | Сообщение # 5 |
Спектографист
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
жестик, спасибо за предложение, я думаю это поможет, но у меня шаблон нового образца и я уже 4 день не могу найти "блок AAMENU".
поможешь еще раз ? smile ..... а глюки конструктора появляются когда много вложеных папок, у меня сейчас порядка 250......про ограничение вложеных не слышал, поэтому пока думаю,что это глюк


Сообщение правил Vorona34 - Суббота, 2009-04-11, 7:22 AM
 
жестикДата: Суббота, 2009-04-11, 1:02 PM | Сообщение # 6 |
Анаграфист
Группа: Помощник D4U
Сообщений: 261
Репутация: 8
Статус: Offline
Vorona34, По идее "блок AAMENU" должен сидеть в Общее--> Главная страница--> Управление дизайном. У меня, после обновления системы, а потом обновления дизайна до стандартного (нового образца) он не пропал.

Если там нет, то я думаю, что придется написать меню в ручную.
Вот код меню старого образца из блока AAMENU.
Code
<div style="display:inline;" id="menuDiv"><!-- UcoZMenu --><ul class="uz">
<li class="m"><a class="m" href="$HOME_PAGE_LINK$">Главная страница</a></li>
<li class="m"><a class="m" href="http://адрес.ucoz.ru/index/0-2">Информация о сайте</a></li>
<li class="m"><a class="m" href="http://ты-ды.ucoz.ru/index/0-3">Главная страница</a></li>
<li class="m"><a class="m" href="http://ты-ды.ucoz.ru/board/">Доска объявлений</a></li>
<li class="m"><a class="m" href="http://ты-ды.ucoz.ru/forum/">Форум</a></li>
<li class="m"><a class="m" href="http://ты-ды.ucoz.ru/photo/">Фотоальбомы</a></li>
<li class="m"><a class="m" href="http://ты-ды.ucoz.ru/news/">Новости</a></li>
<li class="m"><a class="m" href="http://ты-ды/load/">Каталог файлов</a></li>
<li class="m"><a class="m" href="http://ты-ды.ucoz.ru/blog/">Дневник</a></li>
</ul><!-- /UcoZMenu --></div><script type="text/javascript">try { var nl=document.getElementById('menuDiv').getElementsByTagName('a'); var found=-1; var url=document.location.href+'/'; var len=0; for (var i=0;i<nl.length;i++){ if (url.indexOf(nl[i].href)>=0){ if (found==-1 || len<nl[i].href.length){ found=i; len=nl[i].href.length; } } } if (found>=0){ nl[found].className='ma'; } } catch(e){}</script>

На данный момент, больше придумать ничего не получается, как я понимаю, код меню можно изменить в соответствии со своими нуждами.
 
Vorona34Дата: Суббота, 2009-04-11, 10:15 PM | Сообщение # 7 |
Спектографист
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо большущее ,что указал путь,а-то уже устал на месте стоять

Добавлено (2009-04-11, 10:15 Pm)
---------------------------------------------
рано кажется я радовался, просмотрел 2 различных кода AAMENU, они идентичны кроме ссылок на страницы, тоесть так можно отредактировать вид меню на главной , а это единственное место где у меня меню выглядит нормально, а вложеные страницы в коде не фигурируют.... angry

 
жестикДата: Воскресенье, 2009-04-12, 2:05 AM | Сообщение # 8 |
Анаграфист
Группа: Помощник D4U
Сообщений: 261
Репутация: 8
Статус: Offline
Vorona34, Позвольте задать некоторые уточняющие вопросы поскольку есть некое недопонимание. Можно ссылку на сайт, чтоб взглянуть как все выглядит?
Как я понимаю тему про создание меню на ФТП Вы читали.
Как я понял, у Вас было код меню написанный самостоятельно, в котором присутствовали вложенные пункты?
Т.е. при нажатии на какой-либо пункт меню открывался список подпунктов (подменю) которые вели каждый на свою страницу. У пунктов подменю тоже были свои вложения.
Примерно так

Я правильно понял?
Код старого меню у Вас сохранился в блоке AAMENU или такого блока у Вас все-таки нет?

Quote (Vorona34)
просмотрел 2 различных кода AAMENU, они идентичны кроме ссылок на страницы

Я привел в пример стандартный код меню, без вложений, ибо в стандартном коде старого меню они были не предусмотрены и реализовывались самостоятельно (если была такая необходимость).
Я предлагал сделать так
Code
<!-- <block1> -->
<?if($SMENU_1$)?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="2" width="203">
<tr><td height="21" style="background:url('/.s/t/971/9.gif') #D4DFF7;padding-left:30px;"><b><!-- <bt> --><!--<s5184>-->Меню сайта<!--</s>--><!-- </bt> --></b></td></tr>
<tr><td style="background:#F1F1F1;padding:5px;border:1px solid #A7A6A6;"><!-- <bc> -->
<div style="display:inline;" id="menuDiv"><!-- UcoZMenu --><ul class="uz">
<li class="m"><a class="m" href="$HOME_PAGE_LINK$">Главная страница</a></li>
<li class="m"><a class="m" href="http://адрес.ucoz.ru/index/0-2">Информация о сайте</a></li>
<li class="m"><a class="m" href="http://ты-ды.ucoz.ru/index/0-3">Главная страница</a></li>
<li class="m"><a class="m" href="http://ты-ды.ucoz.ru/board/">Доска объявлений</a></li>
<li class="m"><a class="m" href="http://ты-ды.ucoz.ru/forum/">Форум</a></li>
<li class="m"><a class="m" href="http://ты-ды.ucoz.ru/photo/">Фотоальбомы</a></li>
<li class="m"><a class="m" href="http://ты-ды.ucoz.ru/news/">Новости</a></li>
<li class="m"><a class="m" href="http://ты-ды/load/">Каталог файлов</a></li>
<li class="m"><a class="m" href="http://ты-ды.ucoz.ru/blog/">Дневник</a></li>
</ul><!-- /UcoZMenu --></div><script type="text/javascript">try { var nl=document.getElementById('menuDiv').getElementsByTagName('a'); var found=-1; var url=document.location.href+'/'; var len=0; for (var i=0;i<nl.length;i++){ if (url.indexOf(nl[i].href)>=0){ if (found==-1 || len<nl[i].href.length){ found=i; len=nl[i].href.length; } } } if (found>=0){ nl[found].className='ma'; } } catch(e){}</script>
<!-- </bc> --></td></tr>
</table>
<?endif?>
<!-- </block1> -->

Только вместо стандартного, должен был быть Ваш код (с вложениями)

Как я понял, когда Вы (в конструкторе меню) создаете все дерево из вложенных страниц и нажимаете "сохранить" у Вас не сохраняются все изменения которые Вы внесли?
Попробовал по создавать страницы, после создания новой или вложенной страницы у меня она автоматом добавляется в меню сайта именуемое

Code
$SMENU_1$

Правда я не делал много страниц и длинное дерево.
Можно попробовать так

Как видно по скрину, у меня создано два меню и можно создать три и более.
Соответственно, если Вы думаете, что у Вас не сохраняется меню из-за того, что оно слишком длинное, я думаю, что его можно разбить на несколько частей (сохранив их в отдельные меню и, после, объединить в коде меню. Примерно так.
Code
<!-- <block1> -->
<?if($SMENU_1$)?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="2" width="203">
<tr><td height="21" style="background:url('/.s/t/971/9.gif') #D4DFF7;padding-left:30px;"><b><!-- <bt> --><!--<s5184>-->Меню сайта<!--</s>--><!-- </bt> --></b></td></tr>
<tr><td style="background:#F1F1F1;padding:5px;border:1px solid #A7A6A6;"><!-- <bc> -->$SMENU_1$$SMENU_2$$SMENU_3$$SMENU_4$<!-- </bc> --></td></tr>
</table>
<?endif?>
<!-- </block1> -->


Сообщение правил жестик - Воскресенье, 2009-04-12, 2:09 AM
 
Vorona34Дата: Воскресенье, 2009-04-12, 8:20 AM | Сообщение # 9 |
Спектографист
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Как я понимаю тему про создание меню на ФТП Вы читали.
Статью читал, она в целом для тех кто потерял свое меню в процессе обновления(без особых тонкостей)

Как я понял, у Вас было код меню написанный самостоятельно, в котором присутствовали вложенные пункты?
Т.е. при нажатии на какой-либо пункт меню открывался список подпунктов (подменю) которые вели каждый на свою страницу. У пунктов подменю тоже были свои вложения.
Примерно так

Совершенно верно

Код старого меню у Вас сохранился в блоке AAMENU или такого блока у Вас все-таки нет?
Кода нет, ибо сайту еще не исполнилась и недели

Только вместо стандартного, должен был быть Ваш код (с вложениями)
Как я понял, когда Вы (в конструкторе меню) создаете все дерево из вложенных страниц и нажимаете "сохранить" у Вас не сохраняются все изменения которые Вы внесли?
Попробовал по создавать страницы, после создания новой или вложенной страницы у меня она автоматом добавляется в меню сайта именуемое
Code
$SMENU_1$

Уменя все также сохраняется в $SMENU_1$, только до первого обновления

Соответственно, если Вы думаете, что у Вас не сохраняется меню из-за того, что оно слишком длинное, я думаю, что его можно разбить на несколько частей (сохранив их в отдельные меню и, после, объединить в коде меню. Примерно так
после того как я объединил все меню $SMENU_1$$SMENU_2$$SMENU_3$, получилось то что можно увидеть на 123456.ucoz.ru: Город, рядом с ним 123456 и 123(хотя я их переименовал уже в меню2 и меню 3(возможно еще один глюк), тоесть о вложенности говорить не приходится

в итоге мне нужна структура как Город-Муницыпальные школы-Кировский Район-№47-1 классы-1A- расписание занятий..............ну и еще глубже может чуток



Сообщение правил Vorona34 - Воскресенье, 2009-04-12, 8:25 AM
 
жестикДата: Воскресенье, 2009-04-12, 12:32 PM | Сообщение # 10 |
Анаграфист
Группа: Помощник D4U
Сообщений: 261
Репутация: 8
Статус: Offline
Посмотрел, по моему все адекватно отражается (за исключением цифр в пункте блог), если конечно так не задумывалось изначально.

Quote (Vorona34)
Уменя все также сохраняется в $SMENU_1$, только до первого обновления

В смысле- до первого обновления? По идее там ничего обновлять не надо. Я конечно не могу утверждать со 100% уверенностью что нет глюков, но мне почемуто кажется, что Вы где-то делаете ошибочные действия, Только я пока не очень понимаю где.
______________________________
Прошу прощения, срочно уезжаю, продолжу вечером.
 
Vorona34Дата: Воскресенье, 2009-04-12, 2:12 PM | Сообщение # 11 |
Спектографист
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
(за исключением цифр в пункте блог),
это $SMENU_2$$SMENU_3$,которые я в ставил вслед за $SMENU_1$,- из этого видно,что этот метод не подходит для исправления моей ошибки

В смысле- до первого обновления?
на вложеном рисунке видно 6 районов, а в редакторе страниц у меня их 10 и если взглянуть в шк 47 то в 1 классах мы видим А,Б,В, а на самом дел я уже забил до буквы И.(в редакторе страниц я все это могу прекрасно увидеть).

если я сейчас зайду в конструктор и в несу в район "промышленный" школу(что я и делаю каждый день в надежде на хэппи енд),то она сохранится,но стоит мне есще раз зайти в конструктор этот район снова будет пуст и ,что-то подредактировав,я нажимаю сохранить.... и район "промышленный" снова пуст на сайте...................поэтому я и ищу путь обхода конструктора sad

какой уж прощение, приятно,что во всем иенете есть человек который хочеть помочь



Сообщение правил Vorona34 - Воскресенье, 2009-04-12, 4:18 PM
 
kydapodatsyaДата: Воскресенье, 2009-04-12, 5:29 PM | Сообщение # 12 |
Дизайнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2641
Репутация: 226
Статус: Offline
Vorona34, а почему не прописать меню руками?
 
Vorona34Дата: Воскресенье, 2009-04-12, 5:56 PM | Сообщение # 13 |
Спектографист
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
я называю это - "обойти конструктор".
и я абсолютно не знаю как это сделать, думал AAMENU меня спасет ан нет, если есть мануал на эту тему буду очень рад
 
жестикДата: Воскресенье, 2009-04-12, 11:16 PM | Сообщение # 14 |
Анаграфист
Группа: Помощник D4U
Сообщений: 261
Репутация: 8
Статус: Offline
В принципе вот пара ссылок на уроки по написанию меню.
http://www.intuit.ru/department/internet/operawebst/23/
http://easy4web.ru/?tag=xhtml
В общем-то надо вооружится гуглем и долго искать.
Лично я не смогу написать меню требуемой Вам сложности.
Но я могу предложить сделать такой финт ушами, поскольку в содержимое страницы можно вставлять и HTML и $коды$, можно сделать страницу-меню (или несколько, если будут еще города). Например с основного меню по ссылке "Город" Вы выбираете нужный город, далее переходите на страницу там находится несколько меню с названиями (допустим по районам) или по школам. И по этим меню (вставленным в содержимое страницы) вы уже переходите куда нужно.
 
Vorona34Дата: Понедельник, 2009-04-13, 8:55 PM | Сообщение # 15 |
Спектографист
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
фух.
пришел дружище и все разжевал по этой теме.
единственная фигня,что на место SMENU_1 не получилось поставить глобальный блок, пришлось код вставить respect
теперь еще месяца 2 потратить на то что-бы забить все меню которое не влезло в конструктор ...................а там глядишь и конструктор наладится biggrin
 
Форум » Впервые на UcoZ » Первые шаги » беда с "меню сайта"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: