Четверг, 2018-09-20, 5:11 PM
Приветствую Вас Гость | RSS

Design for You!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kyzya-design  
Форум » Веб-дизайн » Дизайн » Разные шапкм на разных страницах (Как так сделать?)
Разные шапкм на разных страницах
MixerДата: Пятница, 2009-05-29, 6:36 PM | Сообщение # 1 |
Спектографист
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Как сделать чтобы на кождой странице была разная шапка.Например на главной такой то рисунок на шапке а на форуме другой рисунок?!
Помогите плиз! wacko
 
kydapodatsyaДата: Пятница, 2009-05-29, 8:46 PM | Сообщение # 2 |
Дизайнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2641
Репутация: 226
Статус: Offline
Mixer, использовать условные операторы и $URI_ID$
 
MixerДата: Пятница, 2009-05-29, 9:34 PM | Сообщение # 3 |
Спектографист
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
А по подробнее можно, где они и чо вписать? biggrin
 
kydapodatsyaДата: Суббота, 2009-05-30, 3:54 AM | Сообщение # 4 |
Дизайнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2641
Репутация: 226
Статус: Offline
Mixer, ничего готового на блюдечке не будет...
$MODULE_ID$, $PAGE_ID$, $URI_ID$ - специальные коды которые могут пригодиться, если нужно выводить различный текст или какой-то другой код для разных страниц, использующих один и тот же шаблон. Например, форум имеет массу различных страниц, однако шаблон у данного модуля только один, но с помощью кода $PAGE_ID$ можно вывести какой-то текст только на нужных типах страниц.

Примеры:

Code
<?if($PAGE_ID$='main')?>Forums main page<?endif?>
<?if($PAGE_ID$='addthread' || $PAGE_ID$='addpoll')?><b>Read forums rules!!!</b><?endif?>
<?if($PAGE_ID$='recentthreads')?>Recent threads<?endif?>

Узнать значения переменных $MODULE_ID$, $PAGE_ID$, $URI_ID$ можно через "Admin bar" зайдя на сайт как Администратор.

Или простой пример, в вашем случае:

Code
<?if($MODULE_ID$='forum')?>здесь код шапки для форума<?else?>код шапки для остальных страниц<?endif?>
 
MixerДата: Суббота, 2009-05-30, 9:10 AM | Сообщение # 5 |
Спектографист
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!Понял!

Добавлено (2009-05-30, 9:10 Am)
---------------------------------------------
А нет опять не понял во первых это писать в CSS? И если в CSS то в какои разделе например ?

 
kydapodatsyaДата: Суббота, 2009-05-30, 9:52 AM | Сообщение # 6 |
Дизайнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2641
Репутация: 226
Статус: Offline
Quote (Mixer)
А нет опять не понял во первых это писать в CSS?

это писать в шаблоне html нужного модуля/страницы
 
MixerДата: Суббота, 2009-05-30, 7:30 PM | Сообщение # 7 |
Спектографист
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Чо то я все врубить не могуу а код шапки это чо? Адрес чтоли шапки? или чо?
 
kydapodatsyaДата: Воскресенье, 2009-05-31, 1:05 AM | Сообщение # 8 |
Дизайнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2641
Репутация: 226
Статус: Offline
Quote (Mixer)
Чо то я все врубить не могуу а код шапки это чо? Адрес чтоли шапки? или чо?

тогда Вам еще рано заниматься сайтами
 
MixerДата: Воскресенье, 2009-05-31, 8:05 AM | Сообщение # 9 |
Спектографист
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Я серьезно!!! angry

Добавлено (2009-05-31, 8:05 Am)
---------------------------------------------
Это путь к файлу ?Если нет то какой код то?

 
kydapodatsyaДата: Воскресенье, 2009-05-31, 9:33 AM | Сообщение # 10 |
Дизайнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2641
Репутация: 226
Статус: Offline
Mixer, и я серьезно...
если у вас шапка одной картинкой, то просто img, если у вас посложнее, то код шапки...
 
MixerДата: Воскресенье, 2009-05-31, 6:59 PM | Сообщение # 11 |
Спектографист
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Kydapodatsya извини что я так тебя уже з***ал но всеже много раз пробовал и никак не получается!Значится по шагово:Заходим ПУ>Дизайн>Управление дизайном (шаблоны)>Форум>Общий вид страниц форума.

Code

<html>
<head>
<title>$MODULE_NAME$</title>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://vip-mixer.ucoz.ru/_st/my.css" />

</head>    

<body>
<div id="contanier">
<table id="mainTable" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr>
<td class="subColumn">
$GLOBAL_CLEFTER$
</td>
<td id="centerColumn">
<table class="sTable" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr>
<td id="header">
<h1><!-- <logo> --> <!-- </logo> --></h1>
</td>
</tr>
<tr>
<td id="content">
<div id="navigation">
<a href="$HOME_PAGE_LINK$"><!--<s5176>-->Главная<!--</s>--></a><?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?>  <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$"><!--<s5214>-->Мой профиль<!--</s>--></a><?else?><a href="$REGISTER_LINK$"><!--<s3089>-->Регистрация<!--</s>--></a><?endif?> <?if($USER_LOGGED_IN$)?><a href="$LOGOUT_LINK$"><!--<s5164>-->Выход<!--</s>--></a><?else?><a href="$LOGIN_LINK$"><!--<s3087>-->Вход<!--</s>--></a><?endif?><?endif?> <?if($RSS_LINK$)?><a href="$RSS_LINK$">RSS</a><?endif?>
</div>
<div id="date">$WDAY$, $DATE$, $TIME$<?if($USERS_ON$)?><br><?if($USER_LOGGED_IN$)?><!--<s5200>-->Вы вошли как<!--</s>--> <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$"><b>$USERNAME$</b></a> | <!--<s3167>-->Группа<!--</s>--> "<u>$USER_GROUP$</u>"<?else?><!--<s5212>-->Приветствую Вас<!--</s>--> <b>$USERNAME$</b><?endif?><?endif?></div>
<div id="textBlock"><table border="0" cellpadding="0" height="30" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td align="right">[<?if($USER_LOGGED_IN$)?>
<a href="javascript://" id="upml" class="fNavLink" onclick="window.open('$PM_URL$','pmw','scrollbars=1,top=0,left=0,resizable=1,width=680,height=350');  return false;"><!--<s3065>-->Личные сообщения<!--</s>-->($UNREAD_PM$)</a> ·
<?if($IS_NEW_PM$)?><script type="text/javascript">function flashit(id,cl){var c=document.getElementById(id);if (c.style.color=='red'){c.style.color=cl;}else {c.style.color='red';}}setInterval("flashit('upml','')",500)</script><bgsound src="http://s29.ucoz.net/img/fr/pm.wav" loop="1" volume="0" balance="0">
<?endif?><?endif?>
<a class="fNavLink" href="$RECENT_POSTS_LINK$" rel="nofollow"><!--<s5209>-->Новые сообщения<!--</s>--></a> ·    
<a class="fNavLink" href="$MEMBERS_LIST_LINK$" rel="nofollow"><!--<s5216>-->Участники<!--</s>--></a> ·    
<a class="fNavLink" href="$BOARD_RULES_LINK$" rel="nofollow"><!--<s5166>-->Правила форума<!--</s>--></a> ·    
<a class="fNavLink" href="$SEARCH_PAGE_LINK$" rel="nofollow"><!--<s3163>-->Поиск<!--</s>--></a> ·    
<a class="fNavLink" href="$RSS_LINK$" rel="nofollow">RSS</a> ]</td>
</tr>
</table>
$BODY$<br /></div>
</td>
</tr>

</table>
</td>
<td class="subColumn">
$GLOBAL_DRIGHTER$
</td>
</tr>

<tr>
<td></td>
<td id="footer"><!-- <copy> -->Design by Mixer.(c) $YEAR$<!-- </copy> --><br>$POWERED_BY$
<br>Рекомендуем для просмотра сайта использовать <br><a href="http://www.mozilla.org/products/firefox/" title="страница загрузки Mozilla Firefox" class="copyright" target="_blank">Mozilla Firefox</a>.</td>
<td></td>
</tr>

</table>
</div>
</body>

</html>

Куда надо вписать?
Если чо вот мой сайт http://vip-mixer.com/


Сообщение правил Mixer - Воскресенье, 2009-05-31, 7:01 PM
 
kydapodatsyaДата: Воскресенье, 2009-05-31, 8:15 PM | Сообщение # 12 |
Дизайнер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2641
Репутация: 226
Статус: Offline
Mixer, в данном случае шапка у вас задается в css
Code
#content {vertical-align: top; background: url('http://vip-mixer.com/shapka.gif') top no-repeat; padding-top: 244px;}

поэтому ПУ>Дизайн>Управление дизайном (шаблоны)>Нужный модуль до </head>
Code
<style>
<?if($MODULE_ID$='forum')?>
#content {vertical-align: top; background: url('http://vip-mixer.com/shapka.gif') top no-repeat; padding-top: 244px;}
<?else?>
#content {vertical-align: top; background: url('ссылка на другую шапку') top no-repeat; padding-top: 244px;}
<?endif?>
</style>
 
MixerДата: Воскресенье, 2009-05-31, 8:43 PM | Сообщение # 13 |
Спектографист
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО,УРА УРА УРА, ща тебе репу дам!!! biggrin biggrin biggrin
 
Форум » Веб-дизайн » Дизайн » Разные шапкм на разных страницах (Как так сделать?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: